센터소개
Fax 0505-330-3111
e-mail   darumarum@gmail.com
근무시간 평일 10:00~17:00
(주말, 공휴일 휴무)
1:1 문의 오시는 길

일본

HOME > 커뮤니티 > 일본

일본에 대해서 무엇을 아시나요?
언어뿐만 아니라 각 나라의 문화에 대해서도 배워가세요.

게시물 42건
비 오는 날에 활약하는 인형

韓国も梅雨が始まったそうですね。

한국도 장마가 시작되었다고 하지요.

私は雨が降ると ただブルーなだけですが、

저는 비가 오면 그냥 우울할 뿐인데요

何年か前にイ・ヨンエさんが日本に来たとき

몇 년 전에 이영애 씨가 일본에 왔을 때

「日本は湿気が多くてお肌にいいみたい」と言いました。

“일본은 습기가 많아서 피부에 좋은 것 같다”고 말했습니다.

やっぱり女優さんは一般人とは感覚が違いますね(笑)

역시 여배우는 일반사람과는 감각이 다르네요...

ところで

그런데...

雨がたくさん降るときに思い浮かぶものがあります。

비가 많이 올 때 생각나는 것이 있습니다.

それは「てるてる坊主」。

그것은 “테루테루보즈”.

てるてる坊主は雨が降る日に 早く雨がやむように、

테루테루보즈는 비 오는 날에 빨리 비가 그치도록 빌거나

または 外に出る予定があるときの前日に

밖으로 나갈 예정이 있을 때의 전날에

雨が降らないように祈って窓辺につるす人形です。

비가 오지 않기를 빌며 창가에 매다는 인형입니다.

ティッシュや布で作ります。

휴지나 천으로 만듭니다.

こうして歌を歌いながら作るんですが・・・

이렇게 노래를 부르면서 만드는데...

...???

歌詞を間違えてますね^^

가사를 잘못 불렀네요..ㅎ ㅎ

どこが違うでしょうか??

어디가 틀릴까요??

정지윤 1970-01-01 (목) 09:00
'지금 만나러 갑니다'라는 일본 영화에서
 이 인형이 나왔는데요.
 (제가 일본 영화 즐겨 보거든요.)
 이름이 테루테루보즈였군요.
 영화에서는 비를 기다리며 거꾸로 매다는 모습이 나오더군요.
 '비의 계절', 사랑의 이야기...
 아련한 그 영화 장면들이 떠오릅니다.
박유미 1970-01-01 (목) 09:00
아~, 비오라고 거꾸로 매다는 건
 "루테루테보즈"나 "후레후레보즈"라고 해요^^
  그 영화, 저는 못 봤는데
 좋다고 하는 분들이 많네요...
 저도 봐야겠네요^^

정지윤 1970-01-01 (목) 09:00
그렇구나!
 테루테루보즈와 루테루테보즈..
 이름도 거꾸로네요. ^^
박혜성 1970-01-01 (목) 09:00
지윤샘, 그 영화에서 아이가 인형은 거꾸로 매단 것은 비가 빨리 오기를 바라서가 아니라 비가 그치지 않기를 바라서일 거예요. 사실 저도 그 영화 봤어요. 비가 그치면 아이에게 슬픈 일이 일어나니까요.
 어릴 적에 본 동화책에 수국과 저 인형이 그려진 그림이 있었는데 아직도 기억에 남을 정도로 인상깊었어요.

게시물 42건